• Авторизация


Фирменный рецепт тушёной квашеной капусты 28-01-2021 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Фирменный рецепт тушёной квашеной капусты

Фирменный рецепт тушёной квашеной капусты

5177462_Image_8 (700x452, 262Kb)

Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной тушёной квашеной капусты с изюмом и яблоками. Готовлю его очень часто, особенно зимой, когда квашу очень много, много капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста домашняя - 700 г.,
  • Лук репчатый - 2 шт. сред.,
  • Яблоки сладкие - 2 шт. средних,
  • Изюм - 100 г.,
  • Вино сухое полусладкое - 100 - 150 г.

Специи:

  • Мускатный орех молотый - 0, 5 ч. л.,
  • Корица - 1/3 ч. л.,
  • Куркума - 0, 5 ч. л.,
  • Растительное масло, сливочное масло для жарки,
  • Сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Режем лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

5177462_Image_9 (646x432, 193Kb)

Берём капусту.

5177462_Image_10 (692x538, 259Kb)

Добавляем к жареному луку, обжариваем, чтобы выпарился капустный сок.

5177462_Image_11 (700x482, 265Kb)

Капуста изменила немного цвет.

5177462_Image_12 (675x432, 237Kb)

Добавляем очищенное резаное яблоко и изюм, перемешиваем.

5177462_Image_13 (700x456, 260Kb)

Вливаем вино, тушим до готовности, помешивая. Добавляем специи. Соль, сахар по вкусу, лично я не добавляла, потому что мне всего было достаточно.

5177462_Image_14_1_ (700x451, 275Kb)

Капуста получилась очень ароматная с пикантным вкусом. 

Можно подать к мясу или колбаскам.

5177462_Image_15_1_ (700x448, 236Kb)
Всем приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменный рецепт тушёной квашеной капусты | Duschechka - Дневник Duschechka | Лента друзей Duschechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»