• Авторизация


Тесто для корзиночек 06-12-2020 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Тесто для корзиночек

Тесто для корзиночек

5177462_Image_16_2_ (588x452, 131Kb)

Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Рецепт с say7
Итак, нам понадобится:
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)

Приготовление

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Тесто для корзиночек

Взбить миксером на высокой скорости
Тесто для корзиночек

Добавить яйцо
Тесто для корзиночек

Взбить
Тесто для корзиночек

Добавить майонез. Взбить
Тесто для корзиночек

Добавить гашеную соду. Взбить
Тесто для корзиночек

Частями добавить муку
Тесто для корзиночек

Замесить тесто
Тесто для корзиночек

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Тесто для корзиночек
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
5177462_Image_17 (619x450, 206Kb)

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
5177462_Image_18 (616x329, 113Kb)

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
5177462_Image_19 (618x449, 187Kb)

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Тесто для корзиночек

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!

Тесто для корзиночек

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для корзиночек | Duschechka - Дневник Duschechka | Лента друзей Duschechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»