• Авторизация


Очень вкусный рецепт капкейков!!! 16-02-2014 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капкейк - это невероятно аппетитное на слух лакомство, не менее хорошо и на вкус! В переводе с английского оно означает «пирожное размером с чашку». Иными словами - это небольшой кекс. Но от обычного маффина его отличает наличие кремовой «шапочки»  и всевозможный «вкусный» декор.

[показать]

Приготовить такую красоту можно дома. Хочу поделиться вкусным и легким рецептиком вкусняшек!

Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

·         1,5 стакана муки

·         1 стакан сахара

·         1/2 ч.л. соли

·         1/2 ч.л. разрыхлителя

·         1/4 ч.л. пищевой соды

·         100 гр растопленного сливочного масла

·         1 яйцо

·         1/4 стакана сметаны

·         3/4 стакана молока

·         2 ч.л. ванильного сахара

И так, приготовление.

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

[показать]

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

[показать]

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.

[показать]

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

[показать]

Крем делаю белково-маслянный. Для этого понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

[показать]

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

[показать]

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

[показать]

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

[показать]

А чтобы ваши сладкие «кулинарные шедевры» выглядели еще соблазнительней, позаботьтесь об их презентации! Иными словами - о правильной подаче к столу и его сервировке. Ваши капкейки будут смотреться еще более аппетитно и вкусно на оригинальном текстиле. Например, на текстиле с изображением самих капкейков. А в качестве оригинальной оправы к Вашим кондитерским шедеврам, как нельзя лучше подойдет очаровательный фаянсовый сервиз «Чайный салон» с аппетитным «капкейковым» лейтмотивом из новой коллекции Comptoir de Famille.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
22-04-2017-11:20 удалить
http://www.comptoir-de-famille.ru/products


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный рецепт капкейков!!! | Vliota - Дневник Vliota | Лента друзей Vliota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»