• Авторизация


Десерт для любимой 27-12-2013 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Относительно недавно в России вошло в традицию отмечать замечательный праздник - День Всех Влюбленных. А зачем дожидаться 14 февраля, чтобы побаловать любимого человека? Что может быть лучше и проще, чем показать свои кулинарные способности вашей даме сердца? Она это оценит намного больше, чем любой самый дорогой ресторан.

Шеф-повар Василий Емельяненко докажет вам, что это действительно просто. Василий занимается гастрономией 5 лет, много работает на телевидении (в том числе в качестве соведущего кулинарного шоу на телеканале «Домашний»), занимается написанием кулинарных статей в различные журналы и преподает в нескольких московских кулинарных школах. Все остальное, свободное от работы, время радует любимую жену прекрасными кулинарными экспериментами, т.к.считает, что повар должен готовить не только на работе, но и в первую очередь для своих близких.

[показать]

Желе из шампанского. Вам понадобятся: желатин (3 пластины), шампанское (сухое), клубника (150 гр), сливки 38% (0,5л), сыр пармезан (100гр), мята, сахар, сахарная пудра. Время приготовления: 15 мин. Застывание: 1 час

Размочите пластины желатина в воде

[показать]

Смешайте шампанское (400гр) и сахарную пудру (4 ст.л.) в кастрюльке. Подержите на слабом огне, пока не исчезнет пена. Затем добавьте размоченный в воде желатин желатин. Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в шампанском.

[показать]

Залейте бокалы желатином с шампанским на 2/3.

[показать]

Для красоты можно опустить в бокалы кусочки клубники. Ставим в морозилку для застывания.

[показать]

Нарежьте оставшуюся клубнику. Смешиваем нарезанную клубнику с сахаром в кастрюльке на слабом огне до растворения сахара. Полученную смесь процеживаем через сито для получения однородной массы.

[показать]

Далее смешиваем полученный клубничный сироп со сливками. Взбиваем миксером сливки с клубничным сиропом, добавляя сахар.

Приступаем к приготовлению сырных чипсов (для украшения десерта). Выкладываем на сковороду пергаментную бумагу. Натертый пармезан выкладываем горстками на пергаментную бумагу. Дождитесь пока сыр чуть расплавится на слабом огне.

[показать]

Снимите чипсы и выложите их (пока они теплые) на округлую форму (например, солонка), чтобы зафиксировать закругленную форму.

[показать]

Через час застывания выкладываем на наше желе взбитые сливки, украшаем клубникой, чипсами и мятой. Десерт готов. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт для любимой | Vliota - Дневник Vliota | Лента друзей Vliota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»