• Авторизация


Макаронс! 28-11-2013 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя новая страсть!!!!! недавно специально заказывала миндальную муку из США, чтобы приготовить эти потрясающие пирожные.

Макарон – знаменитое круглое, нежное и одновременно хрустящее печенье-безе, совсем небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Рецепт выглядит совсем просто: яйца, сахар и миндальная пудра – таковы базовые ингредиенты. Родиной этого десерта считается Италия. В эпоху Возрождения рецепт оказался во Франции. Рабле, известный эпикуреец и гурман, упоминает маленькое печенье в четвертой книге «Гаргантюа и Пантагрюэля». Лакомство быстро завоевало такую популярность, что многие французские города, среди которых Жуайез и Буле объявили себя его родиной. Кондитерская La maison Adam из Сен-Жан-де-Люз (страна Басков) даже преподнесла его Людовику XIV в качестве свадебного подарка.

[показать]

Однако нежную сладкую сердцевину печенье обрело лишь в XIX в. В 1830 году оно еще склеивалось паром без начинок. Парижский же макарон, скрепленный не паром, а начинкой придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять макароны. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.

[показать]

В Париже макарон стал популярным в Латинском квартале. Наибольшую роль в его распространении сыграл кондитерский дом Laduree. Именно Laduree являетса законодателем моды на макарон. Известность дому принес как раз внук Луи-Эрнеста Пьер Дефонтен, придумавший начинку. Так появился новый вид макарон, который теперь называют Gerbet, или парижский macarons.

Десерт макарон настолько вошел во французскую жизнь, что в 2003 году в городке Монморийон открылся музей Миндаля и Макарона, где раскрыты все или почти все секреты этого миндального пирожного.

Хранить макарон лучше всего в стеклянных банках с крышками, в которых они не сохнут так быстро и сохраняют свежесть. Естественно, такие банки или бонбоньерки выпускают французские компании, ведь кто, как не французы, известные всему миру кулинары, знают, как хранить хрупкие и нежные сладости. Я заказла себе набор, не выдержала)))

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронс! | Vliota - Дневник Vliota | Лента друзей Vliota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»