Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.
Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.
Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.
Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.
| Продукты (на 8 порций) | ||
| Курица - 1 шт. (массой 2 кг) | ||
| Соль - 1 кг | ||
| Для подачи (по желанию): | ||
| Листья салата | ||
| Помидор | ||
| Огурец | ||
| Перец сладкий | ||
| Лимон | ||
| Зелень (базилик, петрушка, укроп) |
[показать] Как приготовить курицу на соли в духовке:Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем. |
[показать] Соль высыпать в жаропрочную форму. |
[показать] Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз. Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. |
[показать] Нарезать овощи. |
[показать] Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.Приятного аппетита! |