
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны пёрышки — 400 г
● Брокколи — 1 кочан
● Креветки крупные варёные замороженные — 500 г
● Сливки 25% жирности — 150 мл
● Сыр твёрдый тёртый — 100 г
● Смесь молотых перцев — по вкусу
● Мускатный орех молотый — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Масло сливочнoe — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вот такие макароны-пёрышки лучше всего подойдут для этой запеканки.

2. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
3. В то же время готовим на пароварке брокколи, предварительно разобрав кочан на небольшие соцветия. Долго готовить не следует, капуста должна остаться чуть хрустящей.
4. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
5. Отварённые макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Посыпаем перцем и мускатным орехом.
6. Поливаем сливками.

7. Сверху выкладываем готовую брокколи и размороженные креветки.

8. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса.

9. Как только сыр превратился в румяную корочку, вынимаем запеканку из духовки и подаём к столу.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
И не забывайте комментировать!
