http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1228863-kak-...bezjany-na-novyj-god-2016.html
Новый год 2016 - это год красной огненной обезьяны. И лучше всего не делать салат в виде обезьянки, а придумать какое то украшение в виде символа 2016 года. Например вот такое (им можно украсить любой обычный салатик, то же самое оливье, или какой то слоеный, но обязательный ингредиент которого - это что-то мясное) или сделать такие же бутерброды

Самое главное в новогоднем салате,который хочется сделать в виде символа Нового года обезьяны - это для начала понять жизнь этого забавного животного,чтобы потом можно было красиво украсить всё это вкусное великолепие.
Лично я предлагаю в этот год сделать именно фруктовый салатик с обезьянкой,к основным традиционным в виде "Оливье","Сельдь под шубой" и прочими.
Фруктовый салат делается очень просто,выбираете свои самые любимые фрукты мелко режете заправляете соком апельсина с медом по вкусу и всё готово.
Главное здесь украшение,салат такой можно будет разложить в вычищенные от мякоти дольки ананаса(мякоть режим в салатик),вставляем зонтик для коктейлей,затем на зубочистке вставляем туда сделанную обезьянку из бананов.
Обезьянку можно сделать вот по такому принципу с помощью кружочков.
Так же для украшения мясного салата можно сделать обезьянку из колбасы.
А эта обезьяна из киви, можно сделать похожую из других фруктов и овощей.
По-моему, название "Обезьяна" очень подойдёт фруктовому салату, в который обязательно входят бананы. Такое блюдо очень хорошо подойдёт к новогоднему столу в качестве перемены после сытных и тяжёлых салатов с майонезом. А форма подачи может быть такой
Или такой
Не знаю, как кому, а лично мне всегда очень странно и грустно видеть салаты, выполненные в виде животных. Да и выглядят они, когда их начинают раскладывать по тарелкам, как-то кровожадно.
Поэтому предлагаю компромиссный вариант: сделать салат не в виде обезьяны, а в виде её местообитания - острова с пальмами. Фигурку обезьянки можно вырезать из морковки или вообще воспользоваться муляжом.
Такие пальмочки уже все, наверное умеют делать: палочка из китайского ресторана, оливки или маслины без косточек, зелень на выбор - петрушка, укроп, перья зелёного лука.
Сам же салат состоит из любого набора продуктов, уложенных слоями и посыпанный сверху мелко натёртым яичным желтком или нарубленной зеленью.