• Авторизация


ГРИБЫ ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ 13-11-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грибы вешенки маринованные

[показать]

Готовим дома быстро и вкусно, маринуем грибочки. Заправляем по своему вкусу и получаются аппетитные грибочки, намного экономнее покупных. По такому рецепту можно приготовить любые грибы.

прежде всего нам нужны грибы 1 кг.
для маринада:
вода — 150 мл.
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 столовая ложка
уксус- 3 столов. ложки
душистый перец -5-6 горошин
лавровый лист-один
сухой укроп или семена-немного
для заправки салата:
чеснок по вкусу
масло растительное
лук фиолетовый или обычный , можно зеленый ( какой кто любит)
зелень

Грибы отварить в течении 20 минут, отцедить, остудить, отделить шляпки от ножек (если для гостей). Ножки я заправила и получились ничуть не хуже шляпок.
Сварить маринад — воду закипятить добавить соль и сахар, перец и укроп выключить огонь, влить уксус. Залить грибы. Оставить на ночь.
На следующий день маринованные грибы готовы. Нарежте на кусочки, добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук и зелень .Получается вкусная и ароматная закуска, приготовленная своими руками. В холодильнике хранится несколько дней. Мы когда делаем выкладываем кусочек даже на бутерброд, вкуснятинка.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ | Тишенька - Дневник Тишенька | Лента друзей Тишенька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»