• Авторизация


Творожное бланманже с черной смородиной 01-07-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Творожное бланманже с черной смородиной

У нас такая жара сейчас стоит, что совсем не хочется писать о рецептах приготовления в духовке..)))

[показать]

Автор: Наталья Васильева

Берем:

Творог = 350 г

Сметана = 100 г

Сахар = 100 г

Молоко = 150 мл

Желатин = 15 г

Ванильный сахар = 0.5 ч.л.

Черная смородина  = 100 г

Сахар = 2 ст.л.

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Готовим:

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное бланманже с черной смородиной | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»