• Авторизация


Баклажановые "каннеллони" 25-06-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Баклажановые "каннеллони"

[500x346]

Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.

 


 

[показать] На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.
А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.

[показать] Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке

[показать] Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.

[показать] В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)

[показать] Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.

[показать] Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)

[показать] И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон

[показать] Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.

[показать] Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.

[показать] Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,

[показать] Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,

[показать] На ветчину намазываем мягкий творог

[показать] И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.

[показать] Включаем духовку на 200*С. 
Рулетики выкладываем в томатный соус

[показать] Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку

[показать] Запекаем 20 минут при 200*С.

[показать] Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!
Приятного аппетита! 

[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78658/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые "каннеллони" | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»