Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеБаклажановые "каннеллони"
[500x346]
Я неравнодушна к баклажанам, пробую из них все, что предлагается :) Этот рецепт попался мне в книжке об оливковом масле, оригинальное название "Auberginen-Cannelloni" менять не стала, хотя это, скорее, рулетики из баклажанов. Хороши и в горячем виде, и как холодная закуска.
[показать] |
На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое.
А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике. |
[показать] |
Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке |
[показать] |
Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10. |
[показать] |
В это время займемся приготовлением соуса.
Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки) |
[показать] |
Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой.
В конце тушения посолить-поперчить по вкусу. |
[показать] |
Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам.
Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale) |
[показать] |
И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон |
[показать] |
Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту.
Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л. |
[показать] |
Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу. |
[показать] |
Все готово, начинаем закручивать рулетики.
На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом, |
[показать] |
Пласт ветчины...
я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке, |
[показать] |
И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков.
Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро. |
[показать] |
Включаем духовку на 200*С.
Рулетики выкладываем в томатный соус |
[показать] |
Засыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку |
[показать] |
Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78658/