Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеДесерт из сыра маскарпоне с черникой
[466x700]
Если вы не любите слишком сладкие десерты, то возьмите меньше сахара или вместо черники добавьте ягоды с кислинкой, например, смородину или малину, или смесь из нескольких ягод. С таким десертом можно придумать множество вариаций и каждый раз он будет разным.
[500x750]
Печенье в десерте из крема маскарпоне через несколько часов пропитывается и становится немного влажным, но если вам нравится влажность печения, как в десерте тирамису, то можно его пропитать соком или ягодным ликером.
[600x600]
Ингредиенты
-
250 мл сыра макарпоне
-
100 г сахара
-
2 желтка
-
печенье савоярди (дамский пальчик)
-
черника (или другие ягоды)
-
веточки мяты для украшения
Процесс приготовления
[500x723]
Приятного аппетита!
http://goodatcooking.net/index.php/archives/4509
-
Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар.
-
Добавляем маскарпоне к желткам и взбиваем до однородного крема.
-
Печенье ломаем руками и выкладываем слой в стаканчики и добавляем несколько ягод черники (по вашему вкусу).
-
Сверху выкладываем крем из маскарпоне и делаем еще один слой печенья и ягод.
-
Новый слой накрываем кремом и сверху выкладываем ягоды черники.
-
Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
-
Перед подачей украшаем веточкой мяты.