• Авторизация


Пирожки - орешки для пикника 31-05-2014 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирожки - орешки для пикника

[545x400]

Дети, да и взрослые тоже очень любят эти орешки!Готовятся они очень быстро,при этом очень и очень вкусны!!Отличный и очень удобный вариант для поездок и вылазок на природу..

 

Ингредиенты:

сливочное масло

200 г

в тесто

молоко теплое

1 стак.

в тесто

соль

0.5 ч. л.

в тесто

сахар

1 ст. л.

в тесто

мука

3.5 стак.

в тесто

дрожжи сухие

11 г

в тесто

яйцо

1 шт

для смазывания пирожков

картофельное пюре

0.5 кг

в начинку

шампиньоны

0.5 кг

в начинку

лук

2 шт

в начинку

 

  • Шаг 1 1Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус…Главное-она не должна быть жидкой…У меня в этот раз картофель с грибами….Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой…В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)
    Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла – 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем….Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)…Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока….Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто..
  • Шаг 2 2Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей..
  • Шаг 3 3Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю..
  • Шаг 4 4Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
  • Шаг 5 5Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем..
  • Шаг 6 6Теперь ребром ладони (но не ножом!) “распиливаем” наши рулетики на кусочки
  • Шаг 7 7После “распиливания” края у пирожков сами собой слепляются…Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))
  • Шаг 8 8С каждого рулетика “напиливается” 6-8 пирожков… Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета..
    Приятного всем!

http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-oreshki-dlya-piknika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки - орешки для пикника | lady_nur - Дневник lady_nur | Лента друзей lady_nur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»