Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПирожки - орешки для пикника
[545x400]
Дети, да и взрослые тоже очень любят эти орешки!Готовятся они очень быстро,при этом очень и очень вкусны!!Отличный и очень удобный вариант для поездок и вылазок на природу..
Ингредиенты:
-
Шаг 1
1Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус…Главное-она не должна быть жидкой…У меня в этот раз картофель с грибами….Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой…В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)
Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла – 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем….Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г)…Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока….Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто..
-
Шаг 2
2Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей..
-
Шаг 3
3Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю..
-
Шаг 4
4Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
-
Шаг 5
5Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем..
-
Шаг 6
6Теперь ребром ладони (но не ножом!) “распиливаем” наши рулетики на кусочки
-
Шаг 7
7После “распиливания” края у пирожков сами собой слепляются…Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))
-
Шаг 8
8С каждого рулетика “напиливается” 6-8 пирожков… Смазываем пирожки яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяного цвета..
Приятного всем!
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-oreshki-dlya-piknika