• Авторизация


Полусное тесто 21-11-2013 04:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Полу слоёное тесто

Полу слоёное тесто на сметане - это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.

[600x338]

Ингредиенты: 

Мука – 250 грамм

Масло сливочное или маргарин – 225

грамм Сметана – 100

грамм Яйцо – 1 штука

желток яичный – 2 штуки

Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

 В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки.

Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.

Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.



[300x9] [500x9] [700x9]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полусное тесто | Karman_Gia - Дневник Karman_Gia | Лента друзей Karman_Gia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»