Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеГнездышки из теста фило
Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
[показать]
Ингредиенты для ""Гнезда" из теста фило"
Яйцо — 1 шт
Сыр мягкий (фета) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 3/4 стак.
Тесто фило — 500 г
Творог — 200 г
Рецепт ""Гнезда" из теста фило" |
[показать] |
Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба. |
[показать] |
Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо. |
[показать] |
Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне. |
[показать] |
Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными. |
[показать] |
Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму. |
[показать] |
Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность. |
[показать] |
Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом. |
[показать] |
Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30. |
[показать]
[показать]
[показать]
источник
|
[700x8]