• Авторизация


Без заголовка 21-11-2013 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

Источник-  Selena / Слюсарева Елена.

[699x632]

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
-Курица - 1 шт

-Зеленый горошек консервированный - 200 гр

-Майонез - 150 гр

-Куриный бульон - 1,5 литра

-Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)

-Соль, перец - по вкусу

-Силиконовая форма для кекса
 
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.



2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.



3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.



4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)



5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.



6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.



7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.



8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Karman_Gia - Дневник Karman_Gia | Лента друзей Karman_Gia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»