• Авторизация


16 (варенье из лесной земляники) 30-07-2013 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А может она клубника лесная, я кагто их не отличаю!

10-литровое ведро перебирается каждый вечер. Обработанную ягоду засыпаю сахаром примерно 1 к 1, или 1 к 1,5 и на следующий день варю варенье.

В принципе я не люблю варенье. Вот вообще никакое. Дачное детство сказалось. Люблю клубнику и другую ягоду в сыром виде - желательно только что с грядки, ибо полежавшая ягода то ли кислее, то ли водянистее - одним словом не то!

А тут пристал Свари да свари, любимое варенье - земляничное. И ягоды из ведра не ешь! Тьфу ты. Несколько горстей умыкнула, потом много времени провела в обществе белого друга.. Подумала, что ладно. Пусть будет варенье.

Вот теперь каждый вечер у нас большое общее дело.

Может кому пригодится. Как готовлю варенье я.
Засыпанную на сутки землянику довожу до кипения и помешивая варю 10 -15 минут на тихом огне. Снимаю пенку.
Затем остужаю до тёплого состояния. Перемешиваю хорошенько. И раскладываю по чистым банкам, закрывая обычными крышками (главное, чтобы сахара было не мало - тогда будет храниться долго!).
[325x295] (325x295, 19Kb)" />


ПС. По ходу цветоножки, оторванные от земляники, обладают лёгким (или не лёгким, смотря сколько съесть) слабительным эффектом. Их можно высушивать и добавлять в чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
10литров земляники? Представляю сколько ее собирать. .если это правда земляника)) хотя вряд ли-каждое лето ем и ни разу не мыла, покупную)) как ей отравиться можно?
Ой, это варенье наравне с малиновым - самое вкусное!
Я варенье люблю, но только в тёплом виде, комнатной температуры. Из холодильника - нет. А свекровь постоянно банки атм держит, и убирает со стола когда я вытаскиваю. Поэтому я варенье сейчас почти не ем. А какой смысл есть холодное варенье или класть его в чай? Чтобы горячий чай сразу же стал ледяным? Кстати. в этом плане самое ужасное варенье - яблочное: крупные (по сравнению с ягодой) куски очень долго остаются холодными. Думаю, так и горло может заболеть.
Girl_with_a_pan 30-07-2013-09:39 удалить
Ответ на комментарий Moscow_Never_Sleeps # Ни за что бы не подписалась на сбор земляники самой!
Считаю, что люди деревенские от безысходности этим занимаются.

А где ты её покупаешь?
У нас вдоль дороги с Байкала обычно продают землянику, клубнику.
Я тоже немытую хаваю. Но однажды в детстве схватила дизентерию таким образом, лежала в больничке((
Это моя халатность, надо мыть.
Girl_with_a_pan 30-07-2013-09:47 удалить
Ответ на комментарий Лимонная_долька # Ну я наверное совсем ненормальная. Обожаю сладкое, но на варенье даже смотреть не могу... Клубничное для меня - это вообще порча клубники, которую я могу есть вёдрами!
Особенно забавно, когда прихожу в гости и меня пытаются угощать вареньем своего производства, с помпой и рукоплесканием ставят в красивой вазочке на стол - а я даже смотреть не могу в эту вазочку.. С соленьями и заготовками та же байда. И солёная капуста туда же. Когда мне дают банки со всякой фигнёй - я выращиваю там плесень в большинстве случаев.

Ой, про яблочное, это наверное совсем ппц.. страшно представить.
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # Ничего себе, какой у тебя (не обижайся только) бзик по поводу консервирования!
Кабы ягоду весь год можно было в свежем виде хранить - никто и не варил бы варенье, я думаю. Я тоже пока собираю - 2/3 в рот отправляю, 1/3 - в ведро. :)
Но те же консервированные грибочки, капусту - уважаю. Единственное, чего до сих пор только 1 раз ела и больше не тянет - это консервированные помидоры!
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # На рынке беру...но в молодости сама ездила кушала с кустов)) не представляю зачем мыть... тупо не донесу до дома...люблю очень)) но клубнику мою да))
Girl_with_a_pan 30-07-2013-10:39 удалить
Ответ на комментарий Moscow_Never_Sleeps # C кустов то норм, своими же руками собираешь. На рынке продают - у них санкнижки скорее всего. А вдоль дороги продают - хз кто собирал.
Girl_with_a_pan 30-07-2013-10:42 удалить
Ответ на комментарий Лимонная_долька # Я не понимаю вообще смысла в убитых консервированием овощах! И витамины в варенье - их там нет, а есть только сахар)))
Ну не вкусно мне.
Помидоры и огурцы сейчас продают круглый год. Ягоду я на крайняк могу купить замороженную или сезонную привозную (виноград в конце концов!). Зимой есть яблоки, груши.
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # Наверное как повезет) яблоками с дачи траванулась раз не хило))
Клоун 30-07-2013-11:36 удалить
ога. слабит с травой-то хорошо)

я б еще заморозила свежей. на компоты всякие и т.д.
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # Рассольник ты тоже со свежими огурцами варишь? ;)

Витамины там есть! В меньших, конечно, количествах, чем в свежих ягодах, но есть! Иначе почему от малинового варенья уходит жар и восстанавливается здоровье?
Yasna 30-07-2013-12:22 удалить
Самое вкусное варенье - из крыжовника и физалиса!

Я кстати, попробовала сделать что-то типа варенья с сахарозаменителем - объедение! Но я ничего не варила, просто в блендер бросила смородимну и жидкий сахарозаменитель :)) Получиллось как варенье :))
Girl_with_a_pan 30-07-2013-12:31 удалить
Ответ на комментарий Yasna # Я делала конфитюр из чёрной смородины также, правда с сахаром обычным и в мясорубке крутила. Говорят вкусно))
Girl_with_a_pan 30-07-2013-12:34 удалить
Ответ на комментарий Лимонная_долька # Рассольник не варила уже больше года)) А когда варила, то с солёными огурцами. Одно но - я не люблю и не ем рассольник)

Что может быть полезного в горе сахара.. не понимаю. Содержание витаминов просто меркнет.
От малинового варенья жар уходит не от витаминов, а от самой малины. Особенно от той, которая не сварена, а просто перекручена, заметь.
Girl_with_a_pan 30-07-2013-12:35 удалить
Ответ на комментарий Клоун # Вот замороженные мне нравятся почему то. Хотя вроде тоже живого там мало остаётся))
Yasna 30-07-2013-12:52 удалить
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # Я не знаю, как может быть вкусным гора сахара :)) Ну его.
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # Вопрос остаётся один: как просто перекрученную ягоду хранить всю зиму?
Клоун 30-07-2013-23:02 удалить
Ответ на комментарий Лимонная_долька # в стерелизованных банках в холодильнике. у меня мама так делает. но она перетирает в блендере с сахаром. чтобы не спортилось)
Клоун 30-07-2013-23:03 удалить
Ответ на комментарий Girl_with_a_pan # то что на рынке зимой - живым тоже не назовешь.
K_rush 02-08-2013-18:43 удалить
а я делаю "варенье" намного проще и получается полезно, вкусно и как свежая. просто полловину ягоды пырерую с сахаром по вкусу в блендере, в баночки запихиваю целые ягоды примерно наполовину и заливаю их получившимся пюре, закрываю и отправляю в морозилку до лучших времен. когда нужно достаю, размораживаю в холодильнике. это афигеть как вкусно, будто свежую ешь
Girl_with_a_pan 03-08-2013-19:06 удалить
Ответ на комментарий K_rush # Интересный рецепт)
Girl_with_a_pan 03-08-2013-19:07 удалить
Ответ на комментарий Yasna # Не знаю))) Потому и не люблю варенье!
Girl_with_a_pan 03-08-2013-19:07 удалить
Ответ на комментарий Клоун # Зимой то конечно..


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 (варенье из лесной земляники) | Girl_with_a_pan - Дневник Girl_with_a_pan | Лента друзей Girl_with_a_pan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»