А может она клубника лесная, я кагто их не отличаю!
10-литровое ведро перебирается каждый вечер. Обработанную ягоду засыпаю сахаром примерно 1 к 1, или 1 к 1,5 и на следующий день варю варенье.
В принципе я не люблю варенье. Вот вообще никакое. Дачное детство сказалось. Люблю клубнику и другую ягоду в сыром виде - желательно только что с грядки, ибо полежавшая ягода то ли кислее, то ли водянистее - одним словом не то!
А тут пристал Свари да свари, любимое варенье - земляничное. И ягоды из ведра не ешь! Тьфу ты. Несколько горстей умыкнула, потом много времени провела в обществе белого друга.. Подумала, что ладно. Пусть будет варенье.
Вот теперь каждый вечер у нас большое общее дело.
Может кому пригодится. Как готовлю варенье я.
Засыпанную на сутки землянику довожу до кипения и помешивая варю 10 -15 минут на тихом огне. Снимаю пенку.
Затем остужаю до тёплого состояния. Перемешиваю хорошенько. И раскладываю по чистым банкам, закрывая обычными крышками (главное, чтобы сахара было не мало - тогда будет храниться долго!).
[325x295]
(325x295, 19Kb)" />
ПС. По ходу цветоножки, оторванные от земляники, обладают лёгким (или не лёгким, смотря сколько съесть) слабительным эффектом. Их можно высушивать и добавлять в чай.