Вкусные зразы рыбные с начинкой из варёных яиц и сыра, приправленные чесноком и майонезом.
В принципе рыбные зразы — это те-же рыбные котлеты и их этапы приготовления похожи. Единственное отличие — это наличие в зразах начинки, которая придаёт им дополнительный вкус и запах. К тому-же, с начинкой можно экспериментировать, добавив любимые специи, приправы, тот или иной ингредиент.
[250x200]
Рецепт зраз рыбных
Для фарша:
филе любой рыбы 500 грамм
кусочек белого хлеба (около 100 грамм)
молока 100 мл
луковица
2 яйца сырых
манной крупы 3 ложки столовые
Для начинки:
4 яйца варёных
чеснока небольшая головка
майонеза 2 ложки столовые
сыра твёрдого 150-200 грамм
зелени небольшой пучок
перец, соль, приправы на вкус
сухари панировочные или мука — для панировки
для жарки масло растительное
Как приготовить рыбные зразы: для рыбного фарша пропускаем через мясорубку помытое и обсушенное филе рыбы вместе с луком и намоченным в молоке, а затем отжатым, хлебом. В полученный фарш разбиваем 2 яйца, всыпаем манку, по вкусу солим, перчим и заправляем приправами, тщательно перемешиваем.
Для начинки мелко нарезаем яйца и зелень, сыр натираем крупно на тёрку, очищенный чеснок — на мелкой тёрке. Всё соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Из рыбного фарша формируем небольшого размера лепёшки, в середину каждой кладём начинки чайную ложку, соединяем края и формируем круглую или овальную котлету.
Зразы панируем в сухарях или в муке и сразу выкладываем их в сковороду с горячим маслом, жарим с одной и с другой стороны до коричнево-румяной корочки. Подаём зразы рыбные с варёным картофелем или с овощами, приготовленными на пару — вкусно и полезно.