• Авторизация


Воздушный кекс 10-09-2013 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это один из тех рецептов, которые можно смело рекомендовать даже новичкам в кулинарии. Готовить очень просто, единственное условие – ничем не заменять сливки в рецепте. Они заменяют масло, и при невысокой температуре будут как бы томиться в тесте, тогда кекс получится красивого желтого цвета.


Необходимые продукты

250 мл. сливок жирностью 30 – 35%
Четыре яйца
250 грамм сахара
125 грамм муки
125 грамм крахмала (картофельного или кукурузного)
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Пакетик ванильного сахара


Приготовление

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, вливаем сливки (они должны быть комнатной температуры). Следом всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал (их нужно смешать и просеять). Все ингредиенты вымешиваем до получения однородной массы.
Желательно чтобы форма для выпечки была разъемной. Ее нужно смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку с температурой 160 градусов, выпекать 50 минут. Готовность кекса обязательно проверьте деревянной шпажкой – если из середины выпечки она выходит сухой, кекс можно доставать. Кекс немного остудить в форме, потом осторожно извлечь и дать остыть на решетке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

1.
[400x367]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AdaW 10-09-2013-12:19 удалить
Ответ на комментарий хаверочка # Пожалуйста.
AdaW 10-09-2013-15:34 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Пожалуйста.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный кекс | AdaW - Дневник AdaW | Лента друзей AdaW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»