жедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень хеликобактерий, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка.
[249x156]В исследовании принимали участие 50 человек, которые ежедневно употребляли в пищу по 70 грамм брокколи в течение двух месяцев. В результате оказалось, что эта капуста может предоставлять для желудка защитный эффект. По мнению специалистов, свежая и замороженная брокколи имеет защитные свойства, поскольку в ней содержится вещество сульфорафан, действующий на организм как антибиотик.
Британские ученые разделили всех участников на 2 группы: одна группа ела брокколи, другая — люцерну, которая не содержит сульфорафан. В итоге через два месяца в «группе брокколи» уровень маркеров бактерии H. pylori снизился на 40% по сравнению со второй группой. Однако через восемь недель уровень маркеров бактерии вернулся на прежнее место, как и до эксперимента.
Ученые считают, что брокколи имеет защитный эффект, но не может полностью уничтожить хеликобактерии.
Эксперт в области здоровья компания "Амрита"- выпускает на рынок фитокомплекс"Мастофорт"- в основе которого лежит броколи.
Подробнее: http://amrita.net.ua/news_info.php/news_id/685#.U1jMg58seeA