• Авторизация


Яблочные маффины с орехами и корицей. 12-03-2014 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

  [показать]

Ароматные и мягкие, как и вся яблочная выпечка, с нежно-хрустящей корочкой 

Продукты на 12 шт.: 
1 1/2 стакана (210 г) муки 
1 1/2  ч. л. разрыхлителя 
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли 
1/2 ч. л. корицы 
1 яйцо 
1/2 стакана молока 
1/4 стакана растительного масла 
1 яблоко 
1/2 стакана рубленых грецких орехов  


1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов. 

2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей. 

3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную  массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!  

4.
 Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать  около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные маффины с орехами и корицей. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»