• Авторизация


Торт "Кучерявый пинчер". 05-03-2014 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

  

Торт Кучерявый пинчер

[показать]

 


Состав кулинарного рецепта :

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара (200 гр.);
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки (1 ст. - 140 гр.);
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.

Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.

Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт 

Взбиваем миксером яйца.

[450x253]

Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

[450x253]

Добавляем сметану, взбиваем миксером.

[450x253]

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.

[450x253]

Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.

[450x253]

Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

[450x253]

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

[450x253]

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. ложки какао, тщательно перемешиваем.

[450x253]

Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

[450x253]

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

[450x253]

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

[450x253]

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.

[450x253]

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

[450x253]

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.

[450x253]

Светлый корж смазываем кремом.

[450x253]

Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.

[450x253]

Второй слой, чернослив, орехи.

[450x253]

Третий слой, чернослив, орехи.

[450x253]

Четвертый слой.

[450x253]

Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

[450x253]

Охлаждаем.

[450x253]

Поливаем глазурью наш торт.

[450x253]

Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

[450x253]

Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

[450x253]

Приятного аппетита!!!


СамаНеСВОЯ


http://eda-da.org.ua

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кучерявый пинчер". | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»