• Авторизация


Торт "Монастырская изба". 05-03-2014 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

[492x369]
Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ямаюсик 05-03-2014-01:14 удалить
это мой любимый торт в семье....правда давно уже его не готовила))))
Svetlana_ARTSVET 05-03-2014-01:43 удалить
Ответ на комментарий Ямаюсик # У меня когда-то был рецепт и мы его тоже частенько пекли. Потом рецепт где-то затерялся...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба". | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»