• Авторизация


Печенье "Карандаши" - любуемся и кушаем. 27-01-2014 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таля Оригинальное сообщение

[604x375]
Цветные карандаши к чаю

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители


Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Цветные карандаши к чаю



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Профитроли
Часть 2 - Готовим кабачки
...
Часть 22 - Очень люблю чеснок. Прямо слюна потекла!
Часть 23 - Мои любимые шпроты.
Часть 24 - Карандашики. Любуемся и кушаем.
Часть 25 - Такое тесто делать не пробовала


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Карандаши" - любуемся и кушаем. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»