Это рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он напоминает мороженое «Крем-брюле». Готовится очень легко, с ним справится даже ребенок.
Необходимые продукты:
яйцо – 1 шт
сахар – 50 гр
мука – 50 гр
жирные сливки – 2,5 ст
вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
желатин – 10 гр
ванилин – 1 пакетик
[показать]
Приготовление:
Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут.
Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем основу 10 минут.
Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.
Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко.
Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.
Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика.
Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу.
Получившуюся массу остужаем.
Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.
Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем.
Ставим в холодильник на 8-12 часов.
Затем украшаем и подаем к столу.
Источник