• Авторизация


Как сделать плов в кастрюле 18-09-2016 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как сделать плов в кастрюле

[640x426]

Если вы хотите приготовить вкуснейший плов, но при этом у вас нет казана - не стоит расстраиваться. Дело в том, что плов, приготовленный в простой кастрюле, ничуть не хуже. Рекомендуется использовать для приготовления баранину, но и со свининой, говядиной или курицей получается тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (без костей);
  • 1 большая морковка;
  • 6 чесночных зубков;
  • барбарис - на кончике ножа;
  • 400 г рисовой крупы;
  • 1 луковица;
  • 40–50 г подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
  • приправы и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть мясо в проточной воде. Затем обрежьте все лишнее (пленки, мелкие косточки и так далее). После с помощью острого ножа разрежьте мясо на кусочки средней величины.
  2. Поставьте на раскаленную плиту сковороду, в которую предварительно следует влить масло. Когда она накалится, высыпьте мясо. Жарьте его на среднем огне, не забывая регулярно перемешивать.
  3. Очистите луковицу и хорошенько ее помойте. Затем разрежьте ее на полукольца либо кубики средней величины.
  4. После того как мясные кусочки начнут выделять сок и выжариваться, к ним нужно всыпать измельченный лук. Также насыпьте соль и перец по вкусу. Еще можно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, но это по желанию.
  5. Далее очистите и помойте морковку. Ее следует измельчить при помощи крупной терки. Однако если у вас есть желание, то можете порезать ее полосочками средней толщины. Затем морковь отправьте в сковороду к мясу. После того как овощи с мясом хорошенько обжарятся, их надо пересыпать в кастрюлю (лучше всего взять с толстым дном).  
  6. Затем нужно подготовить рисовую крупу. Для этого ее тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Затем рисом аккуратно покрывают обжаренное мясо. После влейте в кастрюльку воды (можно использовать бульон) так, чтобы она на 3–4 сантиметра покрыла крупу.
  7. После того как жидкость начнет исчезать, в плов надо положить целый хорошо промытый чеснок, а также барбарис. Можете использовать любимую приправу для плова. Если вода исчезнет полностью, но блюдо еще не будет готово, можно довести его до готовности на водяной бане. Вот так просто и легко можно приготовить ароматный плов в обычной кастрюле.

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать плов в кастрюле | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»