• Авторизация


Десерт "Птичье молоко" 01-02-2015 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara_LAPANIK Оригинальное сообщение

Десерт "Птичье молоко".

Очень простой рецепт десерта «Птичье молоко» с шоколадным и белковым суфле.

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. В это время варим какао: молоко, какао-порошок и сахар смешиваем и доводим до кипения. Снимаем какао с огня и по одному вмешиваем в него листики желатина с помощью венчика. Как только желатин разойдется, выливаем какао в формочку и ставим в холодильник примерно на час.

Готовим белковое суфле :

5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Белки взбиваем миксером до образования густой пены, медленно добавляем в нее сахарную пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый (не горячий) желатин аккуратно вливаем в белковую массу, медленно помешивая миксером.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час — два.

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Птичье молоко" | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»