
Очень простой рецепт десерта «Птичье молоко» с шоколадным и белковым суфле.
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. В это время варим какао: молоко, какао-порошок и сахар смешиваем и доводим до кипения. Снимаем какао с огня и по одному вмешиваем в него листики желатина с помощью венчика. Как только желатин разойдется, выливаем какао в формочку и ставим в холодильник примерно на час.
Готовим белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
Приготовление:
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Белки взбиваем миксером до образования густой пены, медленно добавляем в нее сахарную пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый (не горячий) желатин аккуратно вливаем в белковую массу, медленно помешивая миксером.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час — два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.


