• Авторизация


Шпинатные пироги. 31-01-2015 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Шпинатные пироги.

Иногда я покупаю пироги со шпинатом в пекарне недалеко от нашего дома. Они просто шикарные. Но сегодня я хочу испечь их самостоятельно.

[433x598]

Я пересмотрел множество рецептов пирогов со шпинатом. И все они готовились из теста филло. Но из такого теста пироги часто оказываются внутри сыроватыми. Поэтому я сам придумал рецепт шпинатных пирогов из теста для питы. Я остался доволен результатом. Попробуйте и вы.

Шпинатные пироги из теста для питы

Выход: примерно 10 пирогов
Время: 2 1/2 часа

Ингредиенты:

Шпинатная начинка:

  • 1.3 кг приготовленного шпината или 1.5 кг свежего
  • 450 г измельченного сыра фета
  • Сок от 2 лимонов
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Тесто для питы:

  • 2 1/2 чайной ложки дрожжей или 1 пакетик
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1-2 яичных желтка для смазки

[598x398]

 

Приготовление:

Приготовить тесто для питы: т.к. тесту необходимо время, чтобы подняться, то в первую очередь мы приготовим его. Для этого смешайте дрожжи с теплой водой (1/2 стакана), пусть смесь постоит, пока не появится пенистая шапка. Добавьте сахар и размешайте.

В другой чашке смешайте муку с солью и добавьте в разведенные дрожжи. Пока будете вымешивать тесто, постепенно добавляйте еще 1 стакан воды. Я обычно мешаю миксером, но мне кажется, будет лучше,если месить тесто руками. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем положите тесто в смазанную маслом чашку и дайте ему подняться в течение 60-90 минут.

Совет по экономии времени: чтобы ускорить процесс поднятия теста разогрейте духовку до 120 градусов. Готовое тесто в чашке, накрытой полотенцем, поставьте в духовку. Тесто должно подняться за 30 минут.

[398x598]

Приготовить шпинатную начинку: в кастрюле отварите шпинат, слейте воду и немного отожмите. На сковороде обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте к луку шпинат, сыр фета, лимонный сок и яйца. Обжарьте до готовности яиц. Приправьте солью и перцем по вкусу.

[398x598]

Сформируйте пирожки: разогрейте духовку до 220 градусов. Отделите желтки от белков в отдельную миску. Мы будем смазывать желтками наши пирожки.
Выньте тесто из чашки и скатайте из него толстую колбаску. Разрежьте тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. В центр положить 1/4 стакана начинки, кисточкой смажьте края теста яичным желтком и защепите края, формируя треугольник. В центре пирожка сделайте дырочку, чтобы через нее выходил пар.

Поместите пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовый коврик.

Выпекайте пироги: после того, как все пироги будут сформированы, дайте им подняться в течение 15-20 минут. Затем смажьте яичным желтком и отправляйте в духовку на 8-12 минут.

Выньте из духовки и дайте пирогам остынуть. Можно положить в герметичный контейнер, они останутся свежими в течение недели.

 

 

Шеф благодарит спонсора поста за то, что он любезно предоставил варочные поверхности Electrolux для подготовки этого рецепта!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатные пироги. | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»