Очень быстрое дрожжевое тесто
[600x397]
![]()
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
[235x35]
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
[600x397]
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
[600x397]
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
[600x397]
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
[600x397]
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.
Расстегаи с мясом:
[600x397]
Пампушки (колобки):
[600x397]
Батон:
[600x397]
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
open-cook.ru[/b]