• Авторизация


Очень быстрое дрожжевое тесто 09-01-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень быстрое дрожжевое тесто



[600x397]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки ратсительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

[235x35]

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
[600x397]

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
[600x397]

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
[600x397]

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
[600x397]

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:
[600x397]

Пампушки (колобки):
[600x397]

Батон:
[600x397]
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
open-cook.ru[/b]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень быстрое дрожжевое тесто | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»