• Авторизация


Рождественские медовые прянички с корицей 04-01-2015 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Рождественские медовые прянички с корицей


Медовые пряники с корицей

Медовые рождественские пряники с корицей - это вкусное и красивое лакомство для Вашей семьи и друзей. Ароматные, красивые и вкусные пряники создадут всем приятное праздничное настроение.

Ингредиенты:
  • мед - 3 полных ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • сахар - 5 ст. ложки;
  • корица молотая - 1 ст. ложка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 50гр.;
  • лимонный сок+ вода.
[270x203] Приготовление:

Мед, яйца, сахар, 1 ст. ложку без горки корицы и соду перемешать. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Мягкое масло мелко нарезать и добавить в смесь.

[270x203]

Размешать, накрыть крышкой и поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Периодически помешивать. Смесь станет однородной воздушной массой.

[270x203]

Затем снять смесь с огня и добавить 1 стакан (объем 250мл.) просеянной муки. Все перемешать. Оставить жидкое тесто остыть. Если добавить сразу всю муку, то ее уйдет гораздо больше и пряники будут очень плотными, зато дольше не засохнут.

[270x203]

Когда смесь будет слегка теплой, можно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки понадобится еще 1 - 1,5 стакана. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

[270x203]

От теста отделять небольшие куски, раскатывать толщиной в 0,5 см. и вырезать фигурки. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, не плотно (пряники хорошо подымаются).

[270x203]

Выпекать в разогретой до 180°С минут 10. Пряники сначала подойдут, затем темное тесто посветлеет, а затем оно приобретет приятный коричневый цвет. Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня мелких пряников, как на фото.

[270x203]

В 1 ст. ложку кипятка добавить 3-5 капель лимонного сока. Развести сахарную пудру этой жидкостью до состояния густого крема. Нанести глазурь на пряники. Дать глазури застыть (обычно я оставляю до утра.) Сложить пряники в пакет. Пряники долго остаются мягкими, вкусными и ароматными.

[270x180]

У меня пряники "Елки". Вы можете делать пряники любой формы и рисовать на них глазурью любые узоры. В готовые пряники иголкой продеваем нитку и украшаем ими новогоднюю елку. Такие пряники любят дети и это прекрасное украшение рождественского стола.

Приятного аппетита!

http://samvari.ru/vipechka/medovye-rozhdestvenskie-pryaniki.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские медовые прянички с корицей | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»