• Авторизация


Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог 02-01-2015 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

[604x452]
Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.
Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
http://flowerpowersss.blogspot.com/2013/11/blog-post_29.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог | Любовь_Фроловна - Дневник Любовь_Фроловна | Лента друзей Любовь_Фроловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»