Ингредиенты/Необходимые инструменты:
Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т.д.)
Вода
1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета
Посуда для кипячения
Сито
Небольшие чаши или стеклянные банки
Яйца
Растительное масло (по желанию - для добавления блеска яйцам)
Процесс окрашивания
1.желтый-Два стакана воды плюс 3/4 столовые ложки куркумы окрасят белые яйца в ярко-жёлтый цвет и в глубокий золотой - коричневые яйца. Другие варианты: цедра лимона или апельсина, морковь, ромашка, семена сельдерея, зелёный чай, молотый тмин, шафран.
2.розовый-Два стакана воды + полтора стакана тёртой свеклы или раздавленной клюквы/клюквенного сока, малины, красного виноградного сока. Если вы используете коричневые яйца, то свёкла сделает их тёмно-бордовыми
3.оранжевый-Полтора стакана луковой шелухи плюс 4 стакана воды.
4.сиреневый-200 г нашинкованной краснокачанной капусты плюс достаточно воды, чтобы она покрывала капусту. Коричневые яйца станут сиреневыми, а белые яйца станут фиолетовыми. Другие варианты: свежий фиолетовый базилик.
5.красный-200-250 г тёртого красного лука с шелухой плюс вода, чтобы она покрывала лук полностью. Другие варианты: плоды шиповника, гранатовый сок.
