[300x209] |
Оказывается, в восточной кухне яблочные пироги не менее популярны, чем у нас. И не менее вкусны…
|
[300x201] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Яйцо взбить с сахаром и ванилью: | |
[300x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель: | |
[300x200] |
|
| Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку: | |
[300x200] |
|
| Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: | |
[300x200] |
|
| Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить: | |
[300x203] |
|
| Выложить начинку в тестяную выемку: | |
[300x199] |
|
| Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки: | |
[300x200] |
|
| Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 180 градусах около 50 минут: | |
[300x200] |
|
| И кусочек: | |
[300x209]http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/arabskij-yablochny-j-pirog-s-makom/ |
|