• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ 17-06-2015 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Сейчас сезон созревания вишни - время готовить вишневые десерты: пироги, пирожки, вареники, штрудели...
Вот мы и будем печь штрудель с вишней, который будем готовить на основе творожного теста.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста - 200 граммов творога, стакан пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла (маргарина), чайная ложечка соды, 4 столовых ложки сахара

Для начинки - 200 граммов вишни без косточек, 3 столовых ложки сахара, столовая ложка картофельного крахмала.

[500x387]

К мелко порезанному холодному маслу (маргарину) добавим смесь соды и просеянной муки, после чего перетрем все это до состояния крошки.
Затем соединим творог и сахар, после чего замесим тесто для штруделя. Уберем подготовленное тесто на пару часов в холодильник.

Свежую без косточек вишню посыпим сахаром и крахмалом, оставим на время до появления сока, затем нагреем смесь на медленном огне - пока масса не станет напоминать кисель. Готовую массу полностью остудим.

Охлажденное тесто раскатаем в прямоугольник толщиной около двух миллиметров, на один край теста выложим остывшую вишневую начинку, свернем все это в не очень плотный рулет.

Подготовленный штрудель выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Посыпим готовый штрудель сахарной пудрой
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ | СЛАДКИЙ_МЕД - Дневник СЛАДКИЙ_МЕД | Лента друзей СЛАДКИЙ_МЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»