Сейчас сезон созревания вишни - время готовить вишневые десерты: пироги, пирожки, вареники, штрудели...
Вот мы и будем печь штрудель с вишней, который будем готовить на основе творожного теста.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста - 200 граммов творога, стакан пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла (маргарина), чайная ложечка соды, 4 столовых ложки сахара
Для начинки - 200 граммов вишни без косточек, 3 столовых ложки сахара, столовая ложка картофельного крахмала.
[500x387]
К мелко порезанному холодному маслу (маргарину) добавим смесь соды и просеянной муки, после чего перетрем все это до состояния крошки.
Затем соединим творог и сахар, после чего замесим тесто для штруделя. Уберем подготовленное тесто на пару часов в холодильник.
Свежую без косточек вишню посыпим сахаром и крахмалом, оставим на время до появления сока, затем нагреем смесь на медленном огне - пока масса не станет напоминать кисель. Готовую массу полностью остудим.
Охлажденное тесто раскатаем в прямоугольник толщиной около двух миллиметров, на один край теста выложим остывшую вишневую начинку, свернем все это в не очень плотный рулет.
Подготовленный штрудель выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в течение 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Посыпим готовый штрудель сахарной пудрой