• Авторизация


МОЗГИ В БЛИНЧИКАХ 19-04-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Мозги в блинчиках

[показать]

Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!
Говорят, что мозги ягнёнка – самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся – их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим – придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.
Блинчики с мозгами.

[показать]

Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.

Я такие сделал:
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль

[показать]

Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.

[показать]

Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час – полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.

[показать]

Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.

[показать]

Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.

[показать]

Перемешать и минутку, другую прогреть.

[показать]

На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.

[показать]

Для панировки:

Яйцо, сухари.

Натереть булку и подсушить крошки – нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.

[показать]

Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Часть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 34 - Печень в беконе
Часть 35 - Шашлычки из сосисок
Часть 36 - Мозги в блинчиках
Часть 37 - Печенка в сырном соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЗГИ В БЛИНЧИКАХ | СЛАДКИЙ_МЕД - Дневник СЛАДКИЙ_МЕД | Лента друзей СЛАДКИЙ_МЕД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»