Салат «Мафиози»
Салат мафиози — достаточно интересное блюдо. Тут вам и золотое сочетание — баклажаны с мяском, и перец болгарский, и орешки…
Для приготовления салата вам понадобится:
болгарский перец (небольшой) — 1шт;
баклажан — 1шт;
говяжье мясо — 100г;
грецкий орех — 30-40 ядер;
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени петрушки — 1шт;
майонез — примерно 50 грамм, смотрите по салату;
соль перец по вкусу.
Готовим компоненты салата. Тщательно промываем перец, зелень, баклажан.
Баклажан нарезаем поперек на пластины толщиной примерно 0.5 см. Солим, и оставляем примерно на 20 минут (это нужно для того, чтобы из них ушла горечь).
Болгарский перец нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле.
После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Выкладываем перец в салатник.
Баклажаны промыть холодной водой, нарезаем соломкой, обжариваем и выкладывает опять-таки на бумажное полотенце. Выложить в салатник.
Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем также на сковородке.
Важно! Следите, чтобы оно не пережарилось!
Также выкладываем сначала на полотенце, потом в вазу.
Ядра ореха раздавить скалкой или измельчить в блендере (не сильно мелко). Зубья чеснока отдавить, зелень измельчить.
Добавить все в вазу, добавить немного майонеза, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.