• Авторизация


Курица по новому 10-08-2013 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ

[350x226] [350x233]

[350x414] [350x437]

Кисло-сладкая курица с кешью

[показать]

Курица в соевом соусе с орешками кешью в этом рецепте, получается соленой и слегка острой. И на вкус это очень приятно.

Ингредиенты:

  • Куриного филе
500 г
  • Кукурузного крахмала (можно использовать картофельный)
1 ст.л.
  • Чеснок
6 зубчиков
  • Зеленый лук
7-8 перьев
  • Рисового или яблочного уксуса
2 ст.л.
  • Соевого соуса
3 ст.л.
  • Жареных кешью
130 г
  • Соль, перец
по вкусу
  • Растительное масло
для жарки

Приготовление:

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

[показать]

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

[показать]

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

[показать]

В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

[показать]

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты.

Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

[показать]

Перемешиваем и подаем с рисом.
 

Курица с ананасами

 
 
Ананасы хороши не только в шампанском, но и курица с этим жарким фруктом очень вкусная, пряная и сочная. На гарнир подойдет рис, лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Чеснок
3-4 зубчика
  • Имбирь молотый
1 ч.л.
  • Растительное масло
60 мл
  • Ананасы
1/2 шт.
  • Лаймы
1 шт.
  • Перец чили
1 шт.
  • Соль
1/2 ч.л.
  • Куриное филе
600 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.)
60 г

Приготовление:

[показать]

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 

[показать]

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

[показать]

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 

[показать]

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

[показать]

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

[показать]

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 

[показать]

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

[показать]

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.


Курица в кляре и лимонном соусе

 

 

Маленькие кусочки курицы в нежном кляре с лимонным соком, хорошо пропитанные соевым соусом. Можно подать со сежей зеленью и рисом.

Ингредиенты:

  • Куриных бедер
6 шт.
  • Окорочка без кожи и костей
4 шт.
  • Чеснок
3-4 зубчика
  • Зеленый лук
9-10 перьев
  • Измельченного имбиря
1 ст.л.
  • Кунжутного масла
1 ст.л.
  • Рисового или яблочного уксуса
4 ст.л.
  • Соевого соуса
2 ст.л.
  • Сахар
1 ст.л.
  • Мука
2 ст.л.
  • Для соуса:
 
  • Сок и цедра
1 шт.
  • Рисового или яблочного уксуса
60 мл
  • Вода
2 ст.л.
  • Сахар
50 г
  • Картофельного крахмала
1 ч.л.

Приготовление:

[показать]

Бедра нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

[показать]

Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.

[показать]

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.

[показать]

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

[показать]

Сохраняем курицу теплой.

Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.

[показать]

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.

Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.

 

Подаем с рисом или рисовой лапшой.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Очень вкусная курица получается по этому рецепту, маринованная в белом вине с добавлением, базилика и орегано. Отлично подается как самостоятельное блюдо без гарнира.

Ингредиенты:

  • Окорочка, или голени
4 шт. окорочка или 12 голеней
  • Белого сухого вина
150 мл
  • Помидоры
2 шт.
  • Луковица
1 шт.
  • Перец сладкий
1 шт.
  • Оливковое масло
100 г
  • Томатной пасты
1 столовая ложка
  • Сушеного базилика
1/2 ч.л.
  • Сушеного орегано
1/2 ч.л.
  • Соль
по вкусу
  • Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:

Окорочка разрезаем на голени и бедра.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме.

[показать]

Перекладываем на тарелку.

Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами.

[показать]

Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[показать]

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
 
 
спасибо за рецепты источнику
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по новому | Ailini_Alin - Дневник Ailini_Alin | Лента друзей Ailini_Alin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»