Карри скорее метод приготовления пищи, а не рецепт. Рецептов карри существует великое множество, у каждой домохозяйки свой рецепт. Так что мой карри будет некой базовой версией на базе которой можно фантазировать в свое удовольствие.
Итак для карри с помидорами и домашним сыром (паниром) понадобится:
На 2 порцииПанир 200гр
Помидоры 2
Луковица 1
Имбирь 2-3 см
Чеснок 4 долькиЦельные Специи:
Кардамон черный 1
Гвоздика 3-5 бутонов
Кардамон Зеленый 5 шт
Зира 1/2 ч. л.Молотые специи:
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.Соль, масло
Готовим:
Готовить карри оказывается просто. Важная особенность это овощи измельченные до состояния пасты. Цельные специи из блюда можно вытащить или раскрошить если вас устраивают их кусочки в блюде, выбор за вами. Я специи раскрошила так они быстрее готовятся, а черный кардамон вытащила позже.
Итак, нагреваем масло кладем цельные специи на минуту другую. Закладываем лук предварительно потертый на мелкой терке, или пропустите его через мясорубку (фуд процессор тоже хорош).Аккуратно пассируем лук помешиваем до повления золотисто коричневого оттенка, лук должен отдать жидкость.
Пока пассируется лук делаем пасту из имбиря и чеснока, когда лук стал золотым добавляем в сковородку, продолжаем помешивать. Минут через 5 добавляем молотые специи. И готовим до их готовности.
Посолите и попробуйте на вкус что получилось, если смесь готова, добавьте томатное пюре.Продолжайте помешивать. Когда томаты и масло начнут отделятся от друг друга ваш карри близок к готовности. Оставьте его доходить на маленьком огне, помешивая время от времени.
Порежьте панир на кусочки со стороной 2 см, и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренный панир к карри. Перемешайте и поготовьте еще минут 5-10.
Украсьте карри с паниром мятой и кориандром. И наслаждайтесь
[показать]
От сюда: http://spiceandfood.com/