Готовим пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой).Очень простой рецепт .Самое сложное тут,это натереть кабачки на терке, все остальное -элементарно и легко.
Ингредиенты:
Вместо брынзы можно — творог,мягкие сыры,твердые сыры.
Диаметр формы 26 см
Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.

Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца. 3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.

Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.


Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса.

Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.Выложить лаваш, таким образом ,чтобы свисали края.Смазать растительным маслом.

Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.

Накрыть свободными краями лаваша.Смазать растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.
