Удивительное растение имбирь, а также любимая многими пряная травка. Добавляют его в пищу или напитки в любом виде: высушенным или свежим. Имбирный чай завоевал особую популярность, т. к. он не только приятный на вкус, но и справляется с избыточным весом. Растение можно с уверенностью назвать древним потому как известно оно было еще 2000 лет назад. Имбирь считался лекарством от всех болезней. Особенно он представлял ценность для больных, которые страдали от проблем с пищеварением. Растение и в наши дни популярно. Лучшие медики всего мира советуют употреблять его в виде добавок в различные блюда, а также как напиток.
Для снижения избыточного веса и просто прекрасного самочувствия диетологи рекомендуют пить ежедневно имбирный чай. В чем секрет резкого похудания, ведь за месяц можно запросто скинуть от 7 до 10 кг! Оказывается, весь секрет в улучшении обмена веществ, происходящем в организме после употребления напитка. В растении содержаться все важные аминокислоты для человека ( триптофан, лизин, валин и проч.), микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, натрий, калий), а также витамины (А, С, группы В, РР) и более – эфирные масла. Кроме обмена веществ, имбирь действует, как сжигатель жира, а еще он выводит токсины, уменьшает аппетит.
Для снижения аппетита имбирный напиток необходимо пить за полчаса до трапезы.
Проникающая сила отвара из сушеного корня считается сильнее, нежели свежего. Но готовят чай и из того, и из другого.
Следует учитывать, что употреблять напиток не следует более двух литров в день.
На Востоке имбирь считается афродизиаком. А секс, как известно, тоже благотворно влияет и на весь организм и на фигуру в частности.
Корица, имбирь, гвоздика – неотъемлемые ингредиенты этой выпечки.. Стоит заметить, что такое печенье украшается только глазурью.
Имбирь улучшает кровообращение, выводит шлаки, бодрит при усталости, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, его употребление – это отличная профилактика простудных заболеваний, гриппа и бронхита. Осенью, когда погода пасмурная, ветреная и дождливая, заболеть очень легко, поэтому не забудьте запастись этим природным лекарем, тем более что хранится он довольно долго.
Имбирь обогащает вкус блюд, его добавляют в супы, салаты и различные соусы к мясу. Особенно хорошо сочетается имбирь с птицей, рыбой и морепродуктами. Он придает пикантность выпечке, а напитки и чай с имбирем не только приятны на вкус, но и отлично согревают, улучшают самочувствие и настроение.
Сегодня мы подобрали для вас очень интересные рецепты блюд с имбирем. Сделайте подарок своему иммунитету!
|
Сытные блюда с имбирем |
||||
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Суп на кокосовом молоке | Курица с яичной лапшой | Рис с яйцом и овощами | Пангасиус по-индийски | Рисовая лапша с мидиями |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Курица под острым соусом | Куриные ножки с имбирем и кокосом | Свинина в коньяке | Филе с имбирем | Салат «Восторг» |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Имбирный чай | Имбирное печенье | Печенье с имбирем | Шоколадно-имбирное печенье | Печенье «Имбирные человечки» |