• Авторизация


Итак, пара слов о ресторане Tse Fung... 23-08-2016 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Анна Зоз
10 авг в 22:55
 
 
🏯Итак, пара слов о ресторане Tse Fung @tsefung_spb
💁🏽💕По многочисленным рекомендациям мы посетили это потрясающее заведение.
🤔Честно говоря, китайская кухня и вообще заведения(в спб!) всегда ассоциировались у меня с полнейшей антисанитарией и жуткой лапшой, присыпанной кешью.
 
👍🏾Сейчас я могу с уверенностью сказать, что #TseFung разрушил этот стереотип. 📍Начну с расположения ресторана. Находится он, пожалуй, на самой оживлённой и тусовой улице города - улице Рубенштейна. Здесь масса модных кафешек, баров и ресторанов. Загляните на Рубенштейна в субботу вечером и вы поймёте о чем я говорю. Очень атмосферно
❣Интерьер ресторана, мягко говоря, безупречен.👌🏾Как я выяснила позже, создавался он знаменитым американским дизайн-бюро. В момент когда выносят блюда, есть ощущение будто интерьер является продолжением гастрономического спектакля.
 
🍽❣Кухня. Я не знаю каким именно термином описать её, но это высший уровень и лучший образец китайской кухни. Мы успели попробовать не мало холодных закусок, горячих блюд и даже десертов🍮. Мой фаворит среди первых - салат из баклажанов и томатов🍆 Из вторых - Дим самы с креветкой и гребешком 🍤, из дессертов - манговая паннакота с гелем из маракуйи 😍
 
💃🏽А как же нам было приятно, когда шеф-повар ресторана , такой молодой и такой талантливый @evgeniybelozeroff лично присел за наш столик и рассказал идею и историю каждого заказанного блюда.
 
Кстати говоря, в процессе трапезы нас в любом случае никогда не оставляли без внимания - официанты сопровождали подачу блюд небольшим пояснением - как правильно кушать эти шедевры и из чего именно они состоят.
✊🏾Ребята, очень рекомендую это заведение 💯И ставлю высший, заслуженный бал⭐⭐⭐⭐⭐
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
23-08-2016-20:17 удалить
Ресторан сильно выделяется на фоне демократичных соседей, и заходя внутрь только удостоверяешься в правоте своих ощущений. Меню среднее по объему, цены для ресторана адекватные, а в обед действует скидка. Я брал димсамы с креветкой и курицу Гунбао с жареным рисом. Вкус, подача и объем порций - все отлично. А особо выделю безукоризненный сервис. На мой взгляд, это идеальное место для деловых встреч.
30-08-2016-16:35 удалить
Ну вот собственно так должен выглядеть приличный ресторан. Как потомственный перфекционист получил полное удовлетворение от процесса. Вкуса, аромата и звука..)) В TseFung все сбалансировано, нет кричащего перебора. чем зачастую грешат безграмотные пиарщики всех уровней и мастей. Нахождение здесь наполняется смыслом по факту самого его течения, а уж потом тема беседы, поданное блюдо и близкое завтра и вчера...
Baranovff 30-08-2016-16:38 удалить
Ответ на комментарий # Мне нравится цветовое решение в интерьерах Тсе Фунг [700x525]
tom_romp 08-09-2016-00:25 удалить
Вы знаете, что меня слегка удивило в Tse Fung... Персонал одни только мальчики... На входе встретили аж трое.. в зале все официанты мальчики.. молоденькие и симпатичные))) Очень стараются видно..Помогли нам с выбором..и работают быстро.. даже с перебором.. Блюда немного торопили.. еще роллы не доели а уже горячее принесли
08-09-2016-00:28 удалить
Ответ на комментарий tom_romp # А мне очень понравилась как они готовят лапшу.. с лепестками фасоли.. Во Въетнаме ее во все блюда добавляют.. Единственно, в Tse Fung эта лапша была какой то непомерной длинны.. Вообще, ее всасывают и не парятся приличиями..но такое даже не всосать.. все равно кусать приходится.. В конце обеда ощущение такое, что проглотил небольшой вулкан))) Много острых блюд..Это нужно обговаривать с официантом заранее, если вы это не любите.. Там есть и не острые блюда
Kornpop 14-09-2016-13:54 удалить
А мы зашли в Tse Fung с коллегой отметить успешный проект. Хотелось совместить гастрономическое удовольствие со спокойной обстановкой, что вполне удалось. Обслуживали на удивление быстро, фоновая музыка не отвлекала. Попробовали несколько разных закусок - официант сам предложил китайский метод сервировки по центру стола. Овощной ролл с грибами отлично пошёл с чилли соусом из-под древесных грибов, которые сами по себе были слишком (на мой вкус) острыми. Потом я, кстати, этот соус использовал и в качестве приправы основного блюда. Баклажаны с томатами были сладковаты, и больше понравились моему товарищу. Моим хитом стал суп с водорослями и морепродуктами, классический китайский суп, адаптированный для европейца - не слишком тягучий с нотками имбиря. Что по-настоящему удивило так это побеги молодого бамбука в утке под сычуаньским соусом. Я долго жил во Вьетнаме и этот вкус хорошо знаю. Пожалуй такого я ни в одном питерском ресторане до сих пор не встречал. В общем, очень уютное место с очень приличной кухней, пусть не на каждый день, но для особых случаев - то, что надо.
20-09-2016-13:31 удалить
При том, что на Рубинштейна это одно из самых дорогих мест в меню можно найти вполне недорогие позиции. При большом выборе дорогих блюд из говядины (а еще дороже рыба), свинина имеет скромные две позиции. Даже странно. В ходу демократичная курица. В разных вариациях на китайскую тему. Понравился с ней салат. Дим самы с крабом самые дорогие, но оочень вкусные. Приносят все очень быстро.Супы здесь странные. Думаю в холодном состоянии их есть просто невозможно. Все сытное, так что много не берите. Потом разберетесь.
20-09-2016-13:31 удалить
Ответ на комментарий Kornpop # Абсолютное согласие.. супы здесь отменные..
Oporosi 20-09-2016-13:33 удалить
Ответ на комментарий # Кажется с грибами этот))) Грибов я скажу вам на приличное второе)))) [700x525]
29-09-2016-19:35 удалить
К китайской кухне отношусь с превеликим уважением. Китайцы вообще превратили еду в настоящее священнодействие. Лучше всего это отражает традиционное приветствие, которое в переводе на русский означает «Сыты ли Вы?». Лишь затем следуют вопросы, касающиеся здоровья и семейных дел. Еще один примечательный факт: о человеке, который лишился работы, принято говорить, что он «разбил свою чашку с рисом».
Oporosi 29-09-2016-19:36 удалить
Ответ на комментарий # На Рубинштейна обедаю только здесь
Oporosi 29-09-2016-19:37 удалить
Ответ на комментарий # Китайская кухня привержена «золотым правилам», нарушение которых для любого китайского повара сродни признанию в непрофессионализме. Коротко их можно сформулировать следующим образом: Правило первое: все продукты проходят тщательную обработку (обычно она занимает примерно треть времени, требующегося для приготовления блюда). Так фрукты и овощи несколько раз промываются под проточной водой, а птица никогда не опаливается – вместо этого каждое перо выщипывают при помощи специального пинцета. Правило второе: как уже говорилось выше, термическая обработка продуктов занимает очень короткое время (максимум –4 минуты). Чтобы они успели приготовиться, в дело идут скороварки различной конструкции, а воду или масло предварительно нагревают до очень высокой температуры. Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов настолько, насколько это вообще возможно. Правило третье: все ингредиенты будущего блюда готовятся отдельно друг от друга и лишь затем смешиваются. Считается, что тем самым удается подчеркнуть их особый вкус. Правило четвертое: кухня Поднебесной знает огромное разнообразие различных соусов и специй, вкус некоторых из них может поначалу показаться европейцу несколько необычным. По количеству используемых приправ (более 300) с китайскими поварами вряд ли кто-либо способен соревноваться. Правило пятое: при подборе ингредиентов учитывается множество факторов, важнейшими из которых является их запах, цвет и, конечно же, вкус. Этому искусству начинают учиться с детства, однако огромную роль играет природный талант и изобретательность.
04-10-2016-20:55 удалить
Была в Tse Fung с подругой! Бесконечный выбор вин. Еще запомнилось обслуживание и конечно утка по-пекински! Что же еще в китайском ресторане))утка по-пекински — просто театрализованное представление. Вторая часть — вкусовые достоинства. Готовят по всем правилам..
fabrigas 04-10-2016-20:59 удалить
Ответ на комментарий # Кажется, что автомобиль на конвейере собрать легче))))

Everesti 13-10-2016-13:20 удалить
Прекрасная китайская кухня (салат из баклажанов выше всяких похвал), атмосфера, интерьер, обслуживание в Tse Fung достойны наивысшей оценки!
13-10-2016-13:24 удалить
Ответ на комментарий Everesti # Ритуальный ресторан)) Вообще это даже интересно! В воскресенье в Tse Fung попали на дегустацию дим самов. Все это действо называется "Ямча", а за 1800руб чаепитие с ассорти дим самов самого разного толка и без ограничений..Прекрасно посидели!!
25-10-2016-19:04 удалить
Китайская кухня -это не просто взять и поесть.. на самом деле это огромная традиция и если не знать многих важных фактов то можно обеднить результат ужина вполовину... Вот например супы китайцы едят в конце трапезы и они у них достаточно густые.. а вот зеленый чай нужно пить перед едой. один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду.
Rokka 25-10-2016-19:07 удалить
Ответ на комментарий # Ни одна страна в мире не имеет такого большого потенциала продуктов питания, как Китай. Дары природы собирают, ищут, выкапывают, вылавливают. Во все сезоны перед нами открываются истории людей, взаимодействующих с природой в процессе добычи продуктов питания.



Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итак, пара слов о ресторане Tse Fung... | Oporosi - Дневник Oporosi | Лента друзей Oporosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»