Рецепт вяленых помидорчиков
Ингредиенты:
-
томаты мелкие мясистые 1,5 кг
-
соль морская крупная
-
сахар 1 ч. л.
-
смесь перцев
-
чеснок 2 зубчика
-
сухой базилик или тимьян
-
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2. Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками по вкусу) и немного добавить сахар. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.