-Необходимо создавать условия для принципиально новой модели общества, учитывая двойственную природу человека, исключая малейшие возможности проявления соблазнов Животного начала во всех сферах общества.
С чего начинается построение такого общества? Если у большинства людей действительно есть намерение создать цивилизацию, которая бы жила по духовным принципам, то всё можно решить очень просто. Первое, что нужно сделать, это навести порядок в духовном развитии общества. В цивилизации, которая ориентирована на духовный вектор, то есть претендует на высокий уровень развития, не должно быть не то что раздробленности на разные религии, там не должно быть вообще религии как института управления массами и никаких посредников между Богом и человеком. В ней не должно быть даже и близко такого явления, как жречество, или как бы не называли эту структуру, создающую религиозные системы, институты различных религий в мире. Должны быть желание и конкретные действия самого общества в создании условий жизни для духовного развития человеческой Личности как таковой, как базовой составляющей такого общества!...
-Получается, что религия как система служит интересам Животного разума, хотя привлекает к себе массы людей именно благодаря духовным зёрнам. Да, если рассмотреть всё многообразие духовных учений, верований и религий народов мира, отбросив при этом шелуху жреческой системы и её концепций, то станет очевидно наличие одних и тех же Знаний: как человеку придерживаться духовного пути и не поддаться соблазнам материального мира. Просто все эти зёрна Знаний, по сути, об одном и том же, поданы в различной человеческой интерпретации.
-Верно, и эти знания не есть религия, поэтому их можно отыскать в разных уголках планеты, у разных народов с разными верованиями. Эти Знания способствуют естественному процессу духовного развития человека, независимо от расы, национальности, региона проживания, социальной принадлежности и так далее. Но жрецы, используя эти Знания, создавали свои религии, кои есть плод ума человеческого. Особенности и отличия одной религии от другой они придумывали лишь для того, чтобы за хватить власть над большим количеством людей...
Для того чтобы навести цивилизованный порядок в обществе, и в первую очередь в духовном отношении, нужно, чтобы в нём было как можно больше духовно грамотных людей. Имеется в виду тех, кто занимается работой над собой, духовным преобразованием, расширяющих свой кругозор познания. На первых этапах необходимо объединение усилий таких людей с целью распространения Знаний в различных сферах общества. Нужно создавать условия, чтобы в мировом сообществе становилось больше просвещённых и интеллектуально развитых людей с доминантой Духовного начала, имеющих свободный доступ к исконным Знаниям для познания мира и себя.
-То есть делать всё возможное, чтобы в обществе утвердились приоритеты, основанные на внутренней потребности созидания и приумножения Добра: «я — Богу», «я — людям», а не нынешний потребительский формат мышления купли-продажи: «ты мне — я тебе».
-Совершенно верно… Так вот, далее необходимо упразднить саму структуру жречества, эту громаду различных религиозных иерархий, армий священнослужителей, совершающих обряды жертвоприношения и считающих себя посредниками между людьми и Богом (как бы Его не именовали в различных религиях), а на самом деле просто живущих за счёт народов. Для многих из них религия является всего лишь профессией и источником доходов (нажитых за счёт труда рядовых верующих), средством манипуляции через веру массовым сознанием в политических целях. Для того чтобы упразднить структуру жречества, не нужно совершать революций, устраивать кровавые разборки, распри и тому подобные провокации Животного начала. Упразднить эту систему можно мирным путём. Ведь жрецы такие же люди, как и все, им тоже свойственно заблуждаться и ошибаться, как любому человеку. Надо просто обществу создать такие условия, при которых институт жречества распадётся сам собой за ненадобностью. Тогда люди, в него входящие, найдут себя в других профессиях, более полезных для общества, согласно их реальным приоритетам и жизненному выбору.
-А как создать такие условия?
-На самом деле всё это не так сложно. Просто людям надо самим перестать «грешить», соблазняя жрецов своими подаяниями. В конечном счёте, когда этот бизнес прекратит приносить им личные доходы, то они вынуждены будут снять свои жреческие одежды и пойти работать на благо общества, как и все остальные люди.
Вообще, если говорить о понятии греха, как о религиозном термине, то одним из самых тяжких грехов можно как раз назвать подаяние жрецам, независимо к какой именно конфессии они принадлежат. Почему? Человек подаёт жрецам и их армии наёмных служителей, ошибочно полагая, что они более святы, чем он сам, что эти люди в других одеждах ближе к Богу и, соответственно, молитва их более действенна. Но жрецы, такие же люди, как и все, они себя и свою Душу ещё не спасли, как же они могут спасти других? И опять-таки человеку следует задуматься, кому совершается эта материальная жертва и для каких целей.
Так что в материальных подаяниях верующих нуждается лишь армия жрецов. Богу же не нужны ни деньги, ни другие богатства материального мира. Отношения между человеком и Богом основываются исключительно на глубинных, личных чувствах человека от соприкосновения с духовным миром, его искренней Любви и благодарности к Богу. Вот эти истинные глубинные чувства человека к Богу и есть самая настоящая, единственная ценность, которая может быть воспринята тем миром от человека. Причём эти отношения с духовным миром осуществляются без каких-либо посредников.
Надо понимать, что пока человек оценивает мир с позиции жителя трёхмерного измерения, то есть через призму своего материального мышления, то во многих духовных вопросах он будет преисполнен иллюзиями, навеянными его гордыней. Он думает, что раз уж соизволил уделить часть своего внимания духовному миру, то о нём должны заботиться целые сонмы ангелов, ублажать его просьбы и чуть ли не на царских подушках в рай нести. На самом деле, пока Личность духовно не созреет, для духовного мира она не заметна. Приношу свои извинения за банальное человеческое сравнение, но такие Личности подобны миллионам репродуктивных клеток. Гаметы имеют набор хромосом и несут наследственные признаки. Человек даже не замечает их материальное появление, существование и смерть. Более того, он иногда использует их силу, даже не понимая этого. Однако когда при слиянии двух гамет образуется зигота и начинает развиваться эмбрион, вот тут уже как минимум один человек, я имею в виду женщину (а в духов- ном смысле божественное женское начало), уже не сможет игнорировать сей факт. Она обязательно обратит своё пристальное внимание на это явление, и в дальнейшем будет проявлять заботу о новом существе. Так и в духовном отношении. Человеку надо усердно работать над собой, постигать духовные практики, жить общением на глубоком чувственном уровне с миром Бога, чтобы произошло слияние Личности с Душой и он, таким образом, заслужил право быть принятым в Вечность. Тогда и духовный мир обратит на данного индивида своё внимание, окружит его заботой, как долгожданное новое совершенное Существо.
К сожалению, в современном мире утрачена древняя Истина о достижении слияния Личности с Душой, и человек в надежде выразить свою Любовь и благодарность Богу совершает материальное подаяние жрецу, тем самым пособничая Животному разуму в соблазне и прельщении материальным миром этого человека в жреческом одеянии. Ты грешишь, и жрец грешит, принимая это подаяние, которое становится для него предметом соблазна. Своим подаянием ты заставляешь его думать не о духовном, а о материальном, заботиться не о своей Душе и истинном служении Богу, а об увеличении своих материальных доходов. Понимаешь, в чём заключается тяжесть этого греха? Человек своим же подаянием толкает Личность и Душу этого жреца в «ад», склоняя его выбор в пользу материи, то есть Животного разума, отягощая этим греховным деянием и самого себя. Этот грех даже более страшный, чем убийство тела человеческого, ибо тело есть временная одежда, по сути, прах. А этот грех подобен смертельному яду для Души, который лишает шанса прорваться данной Личности к жизни вечной. В основе таких материальных подаяний и жертвоприношений лежит подмена Животного разума в виде, как ты упомянула, типичной формулы купли-продажи: «ты мне — я тебе», вера в возможность материального «откупа», «расплаты» за свои грехи и приобретения в будущем новых материальных благ, начиная от здоровья и заканчивая благополучием.
-Многие люди об этом просто никогда не задумывались. Да и рядовым верующим такие просьбы о подаянии на нужды церкви кажутся естественными, гуманными, так как это предполагает помощь другим людям. Ведь обычно жрецы и их служители мотивируют свои просьбы о подаянии, например, постройкой храма, нуждами церкви (предварительно в проповедях часто слово Церковь увязывают с понятием Небесной Церкви), помощью малоимущим верующим и так далее. Никто же не докладывает пастве о реальном положении дел по распределению этих народных средств и не предоставляет им финансовых отчётов по доходам и растратам.
- В нормальном цивилизованном обществе помощь другим людям, равно как и постройку того же храма, предназначенного для совместных духовных практик, могут и должны выполнять объединения обычных граждан, жителей той или иной местности, населённого пункта. Всё это делается по принципу: собрались, решили, сделали, если это действительно жизненно необходимо для местных жителей и есть на то их желание. Например, люди в селе захотели построить храм — для себя же, своих детей, односельчан, им здесь жить и им решать, как жить, а не кому-то сверху. И будь уверена, для себя и своих близких, знакомых и детей духовно грамотные люди построят уж соответствующий храм, без знаков, активирующих материальное начало в человеке, а исключительно со знаками, пробуждающими духовную составляющую людей. В храме или ином другом месте, предназначенном для коллективных занятий духовными практиками, люди будут обмениваться знанием и опытом на равных, совершать коллективные молитвы о спасении своих Душ во славу и благодарность Любви Божьей. Они не будут вести, как большинство священников в нынешних храмах, политические или религиозно-жреческие монологи для паствы, смешивая духовные знания с желаниями и установками от Животного начала, внушениями, согласно жреческим программам. Ведь этот храм будет предназначен действительно для людей, для их духовного развития, а не для смешивания духовных зёрен с материальными установками, не для жреческого бизнеса и поборов с паствы их «рекрутами» в священнических облачениях. В нём люди сами будут заниматься своим духовным совершенствованием.
Никто не должен зарабатывать на храмах, местах, где люди собираются для духовного развития и общения. Как только начнутся поборы, продажи, предоставление платных услуг, назначение зарплат кому бы то ни было при храмах или «святых местах», то возникнут и соблазны как больше заработать, потом как получить больше власти, да особо при этом ничего не делать. Ведь для праздного ума проще свечку носить в пышном театральном ритуале и уподоблять свою гордыню аналогии с высшим существом, чем работать отбойным молотком в шахтном забое. Так что человек и не заметит, как попадёт в паутину пороков. Это давно известный приём Животного начала.
Да и дело-то не в храмах как таковых, а в людях...
Негоже прельщать людей материальным там, где есть место духовному просвещению.
Так что нельзя, чтобы одни люди каким-либо образом имели возможность зарабатывать на духовном стремлении других людей. Распространение духовных знаний не должно приносить человеку финансовой или же любой другой материальной выгоды, только так можно избежать материальных соблазнов, и тогда человек будет делать это от Души, с искренностью своих духовных намерений!
- Да, проблема большинства верующих в том, что осуществляя пожертвования религиям, люди по сути, как бы откупаются от духовной работы над собой, списывая дела своей Совести на жречество. Вместо того чтобы самим творить в мире добро, им легче отнести деньги «служителям алтаря». А жречество этим безнаказанно пользуется.
-К сожалению, это так. Но только не совсем безнаказанно, ведь ещё никому не удалось, и впредь не удастся, избежать личного Суда и каждому по деяниям да по помыслам его воздастся. А что касается самих людей, которые пытаются за счёт подаяния жрецам откупиться от духовной работы над собой, то это их заблуждение. По сути, это самообман, ведь какой бы материальный откуп человек себе не придумал, духовную работу за него никто не сделает. Ведь важны не его деньги в храме, а личное участие в созидательных делах общества и личные духовные перемены с этим связанные. А что касается пожертвований и храмов, то умному человеку достаточно взглянуть на реалии сегодняшнего дня. Сейчас постройку церквей в городах превратили в бизнес-проекты. Смотрят не на качество, а на количество, не сколько людей может действительно приобщиться к духовному, а каковы будут экономическая рентабельность и политическая выгода. Причём каждая религиозная организация, особенно в крупных городах, старается отхватить себе кусок земли поближе к точкам массовых скоплений людей, чтобы обеспечить наибольший приток прихожан.
Раздробленность религии на секты и их борьба между собой — всего лишь борьба за власть, где важность человека оценивают по его кошельку, а власть над рядовыми верующими рассматривают как политическую власть над электоратом. Всё перевёрнуто с ног на голову! Исправить это можно лишь тогда, когда сами люди в обществе будут становиться грамотнее в духовных вопросах, начнут расширять свой кругозор Знаний, мировосприятие, принимать посильное участие в жизни общества, жить внутри с Богом, творить добрые, созидательные дела. Тогда и отпадёт «надобность» в торговых посредниках между Богом и человеком.
-В связи с этим возникает ещё один немаловажный вопрос. В жреческой «армии», безусловно, есть люди, которые выбрали служение той или иной религии в надежде на своё духовное спасение, не подозревая об истинном положении дел внутри системы до того, как они в неё попали. Но, даже пребывая в ней и наблюдая то, что не афишируется для масс верующих, они не утратили в этой политической грязи чистоты своей веры и искренних намерений служить только Богу, а не жреческим кланам. Когда-то вы говорили, что на истинной духовности таких, по своей сути, «божьих людей», которых, к сожалению, очень мало во всём мире, как на столпах, и держится слава любой массовой религии или верования. Если будет упразднена система религий как таковая, то как быть людям, которые истинно идут к Богу, занимаясь духовным подвижничеством, и при этом безвозмездно, искренне помогают другим людям?
-Ну, во-первых, на сегодняшний день слишком мало тех, кто имеет искреннее желание служить Богу, а не своей гордыне, заботясь о душах людских, причём, не беря за это мзду. На самом деле их действительно единицы из миллионов служащих в армии жрецов различных религий. Подавляющее большинство служащих в религиях — люди пришлые, прельстившиеся материальными целями, а не духовным спасением. А во-вторых, у настоящих «божьих людей» любые внешние перемены в жизни не остановят их внутренний духовный процесс. Они, даже сменив профессию и трудясь, как все, на благо общества, будут продолжать так же искренне заниматься своим духовным саморазвитием, посвящая своё свободное время помощи другим людям. Ибо это есть их духовная потребность, их внутренняя жизнь, которая доминирует над обстоятельствами этого мира. Так что внешние перемены их не остановят, скорее даже порадуют, учитывая, с чем им приходится сталкиваться и что доводится видеть каждый день во внутренней жизни религиозной общины, а также в поступках и делах своих «сослуживцев».
Одним из необходимых условий для достижения качественного изменения общества является понимание самими людьми смысла своего духовного развития, а также прекращение участия в соблазнении властью и материальными ценностями людей, принадлежащих к «армии» жречества. Не давать им деньги (пожертвования), никаких подношений, не ублажать их гордыню поклонами, преклонением, целованием рук, раболепием, послушанием, прошениями и тому подобными соблазнами для их Животного начала. То есть, другими словами, не нужно самому «грешить» и другого на это