-
1 тыква сорта баттернат сквош (весом 2-3 кг)
-
1 стакан кукурузной муки тонкого помола
-
3/4 стакана гороховой муки
-
1/4 ч.л. морской соли
-
1/8 ч.л. молотого черного перца
-
2 ст.л. + 1 ст.л. льняной муки = 3 ст.л.муки
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
1/4 стакана кешью
-
1,5 стакана листьев шпината (можно взять мороженые, предварительно разморозив их в микроволновке)
-
6 ст.л. оливкового масла
-
соль, молотый черный перец — по вкусу
-
10 крупных оливок без косточек
-
5-6 помидоров черри, порезанных пополам
-
пара горстей рукколы, мангольда, бэби-шпината или других салатов (по вкусу)
-
Шаг 1: запеките тыкву
-
Разрежьте тыкву пополам (как на фото), удалите семена.
-
Нагрейте духовку до 200ºС, положите тыкву на противень, наполните половинки водой и запекайте до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой.
-
Остудите, очистите от корки. Из мякоти приготовьте пюре.
-
Шаг 2: приготовьте тесто для пиццы
-
В небольшой миске смешайте 2 ст.л. молотых льняных семян (2 ст.ложки льняной муки) и 4 ст.л. воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
-
В большой миске соедините 3 стакана тыквенного пюре с полученной смесью, добавьте гороховую муку, соль, перец, орегано и оставшуюся 1 столовую ложку льняной муки. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3: подготовьте начинку
-
[652x400]
-
Подготовьте начинку: смешайте в блендере кешью, шпинат, масло, специи.
-
Полученную начинку поместите в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 4: запеките основу для пиццы в духовке
-
[652x400]
-
Раскатайте тесто в форме круга на застланном бумагой для запекания противне. Края пиццы сделайте чуть толще середины.
-
Запекайте пиццу в духовке 30-35 минут при 220°С (или до тех пор, пока края не покроются золотой корочкой, а сама пицца не будет легко отделяться от бумаги).
-
Достаньте противень с основой для пиццы из духовки, равномерно распределите по ее поверхности начинку, вновь поместите в духовку и запекайте еще 10 минут.
-
Шаг 5: украсьте пиццу
-
Готовую пиццу украсьте помидорами черри, оливками и салатом.
-
Порежьте на куски и подайте на стол.
-
[652x400]
-
Wholeheartedeats.com