Черный тмин. чернушка
06-02-2014 22:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Черный тмин и его полезные свойства
Чернушка, калинджи, черный тмин и не только
Калинджи имеет множество иных имен, которые люди давали этому растению на протяжении веков. В восточных странах его часто называли римский кориандр, сейдана, седана, его латинское наименование – нигелла.
Наиболее романтичное имя черный тмин получил от британцев, где его называли «любовь в тумане» из-за окутывающей нежно-голубые или белые соцветия дымки чувственного аромата, который напоминал изысканные духи.
В России, помимо простого имени «чернушка», калинджи называли также весьма поэтично – «девица в зелени» – благодаря необычному строению очаровательных цветков.
Ценный сорняк
При Карле Великом, большом поклоннике черного тмина, на полях его империи обязательно высевали это уникальное и полезное растение.
КСТАТИ!
О древности этой специи свидетельствуют и находки археологов! Семена черного гмнна были обнаружены в нескольких местах древнего Египта
Родиной калинджи считают Юго-Западную Азию и территорию Средиземноморья. В природе, как сорняк, произрастало в средних широтах Европейского континента, в настоящее время наиболее широко это растение распространено на Балканах, на Кавказе, в Восточной и Малой Азии, Средиземноморье. Его можно встретить на полях в посевах злаковых культур, по степным склонам, оврагам, в горных районах. Неприхотливость и холодостойкость позволяют растению выжить практически в любом климате. Цветет с ранней весны до конца лета, ценные семена созревают и готовы к сбору к началу сентября.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote