• Авторизация


как очистить чугунную скоророду 10-08-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!

Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%

Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем "убитую" годами сковороду...

Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как очистить чугунную скоророду | Клеопатрисия - Дневник Клеопатрисия | Лента друзей Клеопатрисия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»