| Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинку берем любую. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. [показать]Отзывы: Елена Варенко. Да с этого теста я пеку и булки и пироги,хлеб, пицца вообще замечательная выходит. Пользуюсь этим тестом постоянно уже лет 8, как говорят на все случаи жизни))) Только не выдерживаю его до часа,оно подходит на глазах,от силы минут десять. Хозяйки по пробуйте не пожалеете,у кого мало времени на приготовление это будет для вас находкой. Из инета. |
Серия сообщений "Пончики, пирожки.":
Часть 1 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 2 - Пончики с сахаром и корицей
...
Часть 7 - Рассыпчатые пирожки
Часть 8 - Пирожки из петровского теста.
Часть 9 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков