• Авторизация


Про раннее развитие 30-09-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Новое и модное в 90-ые годы и слегка подзабытое, привычное сейчас, раннее развитие имеет своих сторонников и противников. Стойкие убеждения есть у тех и у других.

Что обычно говорят противники: «Не лишайте ребенка детства, зачем ему учиться читать в 3(4,5)? Всему свое время. Пусть пока бегает и играет, в школу пойдет — всему научится» и пр.

Что им отвечают сторонники, в том числе и представители нашего центра «Грани»:

  • «раннее» не означает преждевременное. Речь идет только о том, что мы, взрослые, можем предъявить ребенку новый объект для изучения в любом возрасте. Буквы и склады Зайцева, например, не в 6-7 лет, а в 3-4. Они станут столь же привычны, как любые другие предметы из обихода. Как расческа, или тарелка, или любимая игрушка (потому и любимая, что привычная, давно знакомая ребенку). Мысль не новая. Масару Ибука описал все это вполне доступно в книге «После трех уже поздно» https://img.artlebedev.ru/baby-club/book/Masaru-Father-Version.pdf

  • Малькольм Гладуэлл «Гениях и аутсайдерах» назвал конкретное число часов, которое нужно потратить на занятия, чтобы стать профессионалом в любом вопросе. 10 тысяч. За эту конкретику на него обрушились с критикой оппоненты, аргументируя, что каждый человек индивидуален, нельзя всех равнять под названное количество часов, да и результат будет разный, у одних есть задатки, другим придется сложнее с достижением профи-уровня. Но в главном-то Гладуэлл прав: чем раньше мы начнем заниматься определенной деятельностью, тем большего добьемся в выбранной области. Закона перехода количественных изменений в качественные никто не отменял. Только так и происходит движение и развитие )) И чем раньше оно начнется, тем ближе будет намеченный результат.

  • Почему знакомство с буквами и цифрами, классификацией и комбинаторикой, конструированием и изобретением собственных «велосипедов» лишает детства? Разве это не делает детство ярче, разве не формирует незабываемые впечатления, которые переходят в те самые дорогие нашему сердцу воспоминания? Разве плохо, что придя в школу ребенок будет не просто готов к интеллектуальной деятельности, а будет знать, что она приносит радость и наслаждение. Другое дело, что не все родители разделяют ценности раннего интеллектуального развития. Спортивные секции, танцевальные кружки, школы моделей кажутся более привлекательными и значимыми. А математика, шахматы, развитие речи — скучным занудством. Об соотношении физического и умственного развития размышляли еще древние греки и пришли к выводу, что одно не противоречит другому. Пифагор был не только участником Олимпийских игр, но еще и математиком, как мы помним. ;))

Все вышеизложенное и стало основанием для открытия нашей Школы раннего развития. Сначала в 2004 году, а теперь, после семилетнего перерыва, в 2017.

Мы приглашаем на занятия детей от 2-х до 5-ти лет. Пробное занятие бесплатно. Тел. 60-41-57

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про раннее развитие | Elnik14 - Дневник Elnik14 | Лента друзей Elnik14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»