Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.

Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.

Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.

Селедку и лук нарежь как можно мельче.
После этого соедини их, добавь натертые яйца, майонез, и тщательно перемешай.
Выложи на ладони лепешку из овощной массы, на середину ее положи немного селедочной массы.

Сформируй «пирожок» в виде клубнички.

Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.

Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!