• Авторизация


Кекс пасхальный творожный 09-04-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кекс пасхальный творожный

5177462_Image_36 (700x495, 288Kb)

На праздник Великой Пасхи всегда пекут куличи, но в последнее время практикуют и другую выпечку к такому празднику. Вкусными и красивыми всегда получаются пасхальные кексы, которые также празднично выглядят и всегда привлекают внимание. Может для кого-то покажется, что кексы проще выпекать, чем куличи, тогда мой рецепт с фото именно для вас. Пеките с удовольствием кекс пасхальный творожный и обязательно с положительным настроением, так как тесто очень чувствительно и всегда хорошо себя ведет при правильном подходе. Также посмотрите как покрасить яйца на Пасху.

5177462_5aa5bb72e01a1 (550x367, 165Kb)
Необходимые продукты для теста:

- 200 грамм творога,
- 1 полный стакан пшеничной муки,
- ½ пачки сливочного масла (примерно 100-130 грамм),
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванильного сахара.


5177462_5aa5bb8a4fcfd (550x367, 198Kb)
Ингредиенты для глазури:

- 2 шт. яичных белков,
- 100-120 грамм сахарной пудры,
- цветная присыпка для декора.

 
Приготовление
5177462_5aa5bba5bf946 (550x367, 142Kb)
Растапливаем сливочное масло привычным для вас способом. Кто-то делает это в микроволновке, а кто-то просто на плите при медленном огне. Растопленному маслу даем полностью остыть и вбиваем к нему куриные яйца, которые мы приготовили для теста. Перемешиваем до однородности.
5177462_5aa5bbb6ad3cd (550x367, 151Kb)
Добавляем творог к получившейся масляной массе и перемешиваем, чтобы крупинки творога постепенно разошлись.
5177462_5aa5bbc651c52 (550x367, 154Kb)
Всыпаем в тесто сахарный песок, чтобы кекс получился приятным на вкус, чтобы он стал сладким.
5177462_5aa5bbd6194fd (550x367, 153Kb)
Теперь подсыпаем муку и медленно замешиваем тесто, одновременно с мукой в тесто всыпаем и разрыхлитель с ванильным сахаром.
5177462_5aa5bbe760346 (550x367, 170Kb)
В полученное тесто кладем вымытый и просушенный изюм, пару раз мешаем, чтобы изюминки равномерно распределились по всему тесту.
5177462_5aa5bbf7ef383 (550x367, 172Kb)
В приготовленную форму для кекса перекладываем тесто.
5177462_5aa5bc0d5f519 (550x367, 190Kb)
Выпекаем кекс до готовности: при 180° примерно 35-40 минут.
5177462_5aa5bc1f3cdf1 (550x367, 154Kb)
Из охлаждённых яичных белков и сахарной пудры взбиваем крепкую пену, пока не получится устойчивая сладкая глазурь для пасхального кекса. Предлагаю вам обратить внимание на пошаговый рецепт пасхального кулича.
5177462_Image_37 (674x600, 312Kb)
Украшаем пасхальный кекс сладкой глазурью и присыпаем любыми праздничными украшениями.
5177462_Image_36_1_ (700x495, 288Kb)
Приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс пасхальный творожный | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»